301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

ТОЩО

Опубликовано: 18/03/2012 в 00:15; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи ТОЩО отключены

Некоторые думают, что они поднялись.
На самом деле, они просто всплыли.

Звонок из налоговой. «Вы вызываетесь для дачи объяснений».

— Я забыла заплатить налоги?
— Нет, на вас заявление.
— От кого?
— Мы не даем такой информации.
— ?????

Бросаю все, приезжаю.

Мне суют в руки перечень документов, которые я должна предоставить. Четыре пункта, два из которых не существуют для единоналожников. Пятый пункт гласит: «тощо».

Три инспектора начальной степени половозрелости. Интересуюсь, почему меня заставили приехать, не перечислив заранее пакет документов, которые я должна предъявить.

Ответ поражает:

— Мы вам отправили письмо. ПОЧЕМУ ВЫ ЕГО НЕ ПОЛУЧИЛИ?

Отвечаю, что экстрасенсорика не заложена в перечне моей деятельности. Дальнейшему разговору позавидовал бы сценарист 95 квартала.

— Дайте ознакомится с жалобой.
— Не дадим. По нашим законам — это секретная информация. Пишите объяснение.
— Как я могу писать объяснение, если я не знаю, кто написал заявление и о чем?  Я перешла дорогу на красный свет, купила нелицензионную программу,отравила соседскую кошку, оскорбила президента Украины, надругалась над красным флагом?
— Ах, вы не хотите писать объяснение? Тогда покажите свидоцтво об оплате налогов.
— Вы что, издеваетесь? Я нахожусь в своей налоговой, откройте компьютер и посмотрите.
— Ах так, тогда мы сейчас оштрафуем вас за то, что вы не сдали отчет по форме 20 ОПП.
— Так его же временно отменили.
— Так мы найдем, за что вас оштрафовать, если не напишите объяснение.

Ну что ж, напросились…

Сажусь и пишу: «Объяснение. Сегодня в 16 00 ко мне в офис позвонил неизвестный  налоговый инспектор по поводу неизвестного заявления от неизвестной гражданки. Информация эта оказалась секретной. Кроме объяснения с меня потребовали документы, включая ТОЩО. Не знаю, что это такое, но предполагаю, что у меня его нет.
С уважением…»

Инспектор взял в руки мое заявление, пауза несколько затянулась.

Секретная информация была рассекречена. Оказав сильное давление и превышение предпринимательских полномочий на налоговиков, с удивлением узнаю, что жалобу на меня написала незнакомая мне женщина по поводу услуг, которые я не оказываю. На договоре со мной стоит левая подпись.

А начиналось все так.  Наш губернатор выступил с сильной речью по телевиденью. Из этой пламенной речи население города Z c удивлением узнало, что за годы правления Януковича выросло все: ВВП, ЕПРСТ и АБВГД, произошел прирост населения, вопрос с безработицей в нашем городе решен полностью  и даже половые органы членов ПР увеличились в размерах на 0,3 % Народ  обалдел  и, как полагается, захотел услышать противоположную сторону. На местной телекомпании решили, что этой стороной буду я. Возможно потому, что никто особо на это место и не претендовал. Мне дали 25 мин. эфира. Близкие друзья по ДД это интервью видели. За эти 25 минут я успела поведать все,  что думаю: об отсутствии безработицы в городе и стране, о бывших мальчиках в черных куртках, которым уже нет смысла заниматься мелким рекетом, потому что они владеют всей страной, о сумах в платежках за отопление в офисе на 50 кв. метров, об отношении к нам в Евросоюзе, о консулах, которые не выполняют своих функций, о МИДе, который не защищает украинцев.  Короче, уложилась. Через два дня началось.

Для начала на телекомпании появился сам губернатор. Бесцеремонно выкинув из студии приглашенного человека, который давал интервью, он обратился к автору программы с вопросом — до каких пор она будет приглашать на эфир отмороженных диссидентов, имея в виду меня. Потом, по-хозяйски раскинувшись в кресле, приказал: «Записывай. Щас буду давать опровержение»… Ну, народ прозрел..

Но это было только началом.  Через два дня от клиентов узнаю, что в одной из городских газет обо мне опубликована грязная заметка. Я не поверила своим ушам — всегда знала, что наши журналисты не умеют писать, но чтобы не умели думать! С носака набираю телефон издания. Прошу пригласить редактора. Приятный женский голос подтверждает, что это она. Я объясняю, что у меня есть информация о заказной статье, которая без суда и следствия и без моих комментариев появилась в ее газете.

— Да что Вы, Марина! Мы столько лет с вами сотрудничаем. Вы уважаемый в городе человек! Как мы можем в нарушение закона, и вопреки журналисткой этике, публиковать заказную и непроверенную информацию. Вы сами видели этот материал? Нет? Так Вас ввели в заблуждение.

Я действительно на тот момент этот материал не видела. Извинилась.

Но не успокоилась. Вспомнила, что в этой газете работает на не простой должности моя старая приятельница.  Звоню ей.

— Ты где?
— В Киеве.
— Ты ничего не знаешь о «заказухе»?
— Прочитала, когда уже вышла публикация.  Позвонила сыну главного редактора   и объяснила, что им кранты. Он  не совсем адекватный, но попробуй, переговори с ним, он выпускающий редактор и сейчас на работе.
— Здравствуйте. Моя фамилия такая-то Кто вам позволил публиковать «грязную заказуху»? Если вы публично не извинитесь через газету и не назовете мне заказчиков, я подаю в суд.
— Щас лыжи маслом смажу – заржал в ответ крутой «журналист»
— Да не маслом, а вазелином и не лыжи, а анальное отверстие – спокойно ответила я.

Больше я никому не звонила. Было кому передать, что я им сейчас нужна немного больше, чем мне они, и что через два дня  подаю иск в суд по защите чести и достоинства.

Планерка длилась долго. Свидетели говорят, что в издательстве был страшный кипиш. Итог. Журналистка уволена, через неделю опровержение и мое интервью. Заказчик пока остался за кадром.

Пы. Сы. Сижу и не могу подвести баланс за неделю. Я их или они меня?
Пы. Сы. Сы. Прошу уважаемых юристов ДД  Блика и Тайпана дать правовую оценку действиям налоговиков и журналистов.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!