301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Спрут

Опубликовано: 03/09/2011 в 12:49; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи Спрут отключены


  Я часто спрашивала себя, почему позитивные демократические партийные организации в регионах рассыпались, как карточный домик, становились бесцветными, или еще хуже — вызывали негатив у населения и оставляли после себя сожженную землю и дурную славу? Я имею в виду такие приличные, на мой взгляд, партийные организации, как Народная Самооборона, блок Кличка, Гриценко и тд.  И дело не только  в том, что пока тот же БЮТ продавал места в списках, Партия Регионов подгребала знаковые фигуры  по городам и весям, оплачивая их предвыборную кампанию и бесплатно предоставляя  команды помощников. Хотя и это тоже немаловажный факт. Я не говорю сейчас и о моральном облике этих людей, но в списки реально попадал не средний и крупный бизнес, а врачи, общественные деятели и люди культуры. Я расскажу об еще одном аспекте, который пока не получил огласку.

   Спрут. Люди среднего и выше среднего поколения при этом слове вспоминают старый итальянский фильм с  непревзойденным Микеле Плачидо. Стрелки, кровь – кровь, стрелки.   Ну, прямо дети малые. Да я давно уже говорю, что наша мафия (в том числе и партийная) давно бы уже могла поднимать бабло, проводя в современной Италии мастер-классы.  Да что с этих иностранцев взять? Ведь Киев издревна известен своими политическими провокациями.

   Первую политическую провокацию на Руси связывают с преемником вещего Олега, князем Игорем. А вернее —  с его супругой, княгиней Ольгой. Сразу после гибели в Деревской земле князя Игоря, когда она сумела заманить убийц своего мужа, коими считала всю древлянскую знать, на свою территорию, «арестовать» и вынести им смертный приговор. Согласно Никоновской летописи, древляне сами полезли в ловушку, потому что, расправившись с жадным Игорем Рюриковичем, они не придумали ничего лучшего, как послать к новоиспеченной вдове делегацию с предложением выйти замуж за «хорошего» князя.
Так вот, Ольга сама спровоцировала древлян на столь неосторожный демарш. С помощью верных людей она распустила слухи, что была бы не прочь заново выйти замуж. Прибывших сватов, дабы оказать им «великие» почести прямо в ладье, на которой они прибыли, понесли на теремной двор. Где ничего не подозревавших древлян вместе с ладьей бросили в вырытую заранее яму и заживо похоронили.
Но операция на этом не закончилась. После этой расправы правительница Киева поставила на границе с Деревской землей посты, чтобы к древлянам никто не мог проникнуть и рассказать об истинном положении вещей. А сама отправила к ним надежных людей с ответным посольством. Так в действие вступили новые подразделения «службы безопасности». Прибывшие попросили отправить в Киев в качестве сватов еще более сановитых вельмож, иначе горожане не отпустят любимую княгиню. Древляне клюнули и послали в Киев своих лучших людей. Когда гости прибыли, им предложили сначала помыться в баньке, заперли в ней и сожгли.
Ну, гораздо позже царская охранка творила чудеса, а еще позднее и КГБ, которое считают правопреемницей  охранки, хотя это и не совсем так.

   Ой, что-то я слегка в дебри углубилась. О чем это? А о том, что никогда не надо недооценивать врага. Очень много слышу разговоров о том, что они все тупые дебилы, и Юля их однозначно переиграет. Давайте поговорим о технологиях. Вот приходит, к  примеру, к Гриценко, бывший однокурсник, которого он не видел несколько лет (или звонит, не столь важно.) И говорит: «Есть у меня человек в Кировограде (Запорожье, Сумах). Он поддерживает твою политическую силу. Предлагаю его, как кандидатуру на главу партийной организации».
   А надо сказать, что у лидера партии, наверняка не может быть надежных людей во всех городах страны, максимум в двух-трех, включая город, в котором он родился.
«О.К – говорит Гриценко, – договорились».
   Дальше звонит дальняя родственница жены с провинции и предлагает свою кандидатуру. И тут полный ажур. Я уже не говорю о тех  случаях, когда ставленника навязывают бизнес-партнеры  или просто нужные люди (надеюсь, что Гриценко это не касается). Что мы имеем в сухом остатке? А то, что на ключевых постах оказываются  апологеты, последователи и ученики тайной полиции, царской охранки, ЧК и КГБ. И после этого мы все удивляемся тому, что происходит на местах

   Хотя, конечно же, есть поговорка  «плохому танцору яйца мешают». А еще мешает отсутствие  чести и чистоплотности. Это я о некоторых политиках, которым Ефремов крышует бизнес  в Луганске, брат в правительстве Медведпута, а нанятые политтехнологи хватаются за голову от тупости подопечной. Но зато родственники, льстивые функционеры, профессиональные провокаторы, продолжатели неумирающего дела   Феликса Эдмундовича,  нашептывают им о немыслимых лидерских качествах, колоссальном  уме и великом будущем.

P.S. Фотография реально сделана на пл. Свободы.


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!