301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Вона — це Росія или сезонное обострение мании величия

Опубликовано: 11/04/2010 в 12:28; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи Вона — це Росія или сезонное обострение мании величия отключены

Мне кажется, что она меня настигла. Догнала, обнаружила, выследила. Я уже незримо ощущаю ее присутствие. По некоторым, пока еще неуловимым, известным только мне приметам, я ощущаю ее присутствие уже давно. Иногда вечером на улицах города: по интонациям произносимых фраз, по энергетике, по запаху я вдруг чувствую ее рядом, и это ее незримое присутствие заставляет меня испуганно обернуться. Все чаще ее близость я ощущаю в виновато прячущихся глазах Савика Шустера, в циничной и уже хозяйской ухмылке негодяев, захвативших власть, в понурых спинах и пасмурных лицах интеллигенции, едущей на работу в переполненных маршрутках, в лицах пьяных парней, у которых нет работы и будущего, и даже в беспросветно-постылой затянувшейся полузиме-полувесне, которой, кажется, нет ни конца, ни края.


Мы расстались давно, и как казалось, навсегда. Все детство, юность и зрелость мы были вместе. Но, уезжая в отпуск или в командировку, я никогда не испытывала ностальгии.

Несмотря на то, что у нас были счастливые моменты, это не была ни страсть, ни любовь, ни брак по расчету. Так сложилась судьба, что мы были рядом. Во время совместной жизни у нас родились сыновья. Но и без генетической экспертизы она поняла, что они ей не родные по крови. И захотела избавиться от них, отправив на войну. У нее были и свои дети, но, так как она всегда с кем-то воевала, то не щадила и их. Сыновей было много, но текучка была большая. «Принуждение к миру» не обходится без жертв.

Мы расстались, но многие мои друзья встали на ее сторону. «Как же так — говорили они — она же такая сильная и богатая. Как ты могла ее поменять на нищую родственницу! Вы же столько лет вместе прожили, у вас же дети! Ты пожалеешь и вернешься через два месяца, а она тебя не примет и лишит прописки».

Я уехала к той, о которой мечтала, и не вернулась. Единственное, что омрачало мою жизнь, так это то, что я уехала не далеко. Нас, к сожалению, не разделяли ни континенты, ни океаны, ни даже визовый режим. Она никогда не приезжала в мою страну, а  как бы грозила пальцем издалека и говорила – «Вот я доберусь до тебя». Я не реагировала на ее угрозы, но она постоянно засылала своих опричников, которые ее хвалили, каждый на  свой лад, рассказывая о ее достоинствах. Она действительно очень популярна. Про нее много пишут и говорят. Это очень влиятельная особа и ее благосклонности добиваются главы многих держав. Несмотря на возраст, она постоянно претендует на звание «Мисс Вселенной». Когда я видела ее на экране телевизора, мне казалось, что она пытается мне доказать, как много я потеряла. Но я не обращала внимания на ее уловки и демонстративно и по убеждению дружила с ее врагами. Хотя не очень приятным моментом было и то, что в моем городе тоже многие были на ее стороне. Они старались во всем ей подражать и говорили ее словами и на ее языке.

Я знаю, вы скажете, что у меня мания величия, но я уверена, чтобы меня вернуть, она несколько лет подряд отключала газ в моей стране, запрещала ввоз молочной продукции, провоцировала скандалы с соседями, клеветала в газетах и по TV. Когда она поняла, что меня не вернуть, решила поступить кардинально. «Не присоединить ли мне ее страну — подумала она — У меня там достаточно фанатов, да и мой флот давно уже там»

Упс. И вот уже знакомые с 90-х годов лица русских рэкетиров и их приспешников, повысив квалификацию, расселись на ключевых постах.

Упс. Уже захвачены банки, телеграфы, Кабинет Министров и Конституционный суд. Криминальные авторитеты становятся губернаторами. Портреты Ленина и памятники Сталину, как из небытия возникают в городах страны.

И вот уже новоиспеченный президент, с надеждой обещает нам, что мы ЕЕ догоним. Ты ошибаешься неуважаемый, нам  уже не надо ЕЕ догонять. Она сама догнала НАС. ОНА уже пришла, Пришла за мной. ВОНА — ЦЕ РОСІЯ!


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!