301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Пена

Опубликовано: 09/08/2012 в 18:25; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи Пена отключены

Не стоит считать себя Валерией Новодворской лишь на том
основании, что тебя затопил сосед-коммунист.  ©

 

Жужжало у меня в ухе ИМХО, два дня жужжало, и последней каплей стал спич известного оппозиционера Олега Ляшко. Если это создание заявит, что завтра взойдет солнце, то население  справедливо начинает искать подвох и предположит скорый конец света.
   Когда он заблажил в пятницу у Савика, что в Запорожье происходят страшные вещи и закрывают оппозиционные газеты, я поняла — надо писать.
   А скандал в городе действительно разгорелся, и опять с «главной» газетой города «Субботой+», о которой я уже писала.

На первый обывательский взгляд действительно — зрелище не для слабонервных: отморозок-смотрящий не дал выйти оппозиционной газете. Тема для господина Ляшка –то, шо врач  прописал. Но если жить в нашем городе, где все спят под одним одеялом, уметь читать между строк и немного знать действующих лиц, то картина открывается довольно неприглядная. И главный редактор, небезызвестный Богдан Василенко, похож на оппозиционера, как я на Кандолизу Райз, и газетенка — просто «желтая», имеющая в своем большинстве неграмотных журналистов, и материалы размещают заказные и непроверенные, и «смотрящий», как бы всем не хотелось, к данной истории отношения не имеет. Так в чем же дело? А в том, что скоро выборы и надо успеть прыгнуть в уходящий поезд. В оппозиционный.
   А теперь немного подробностей. Газету «Суббота+» крышует финансирует опальный олигарх и бывший водочный король Черняк. А вот бывшим водочным королем он стал действительно «благодаря» «смотрящему» Анисимову. Но, как вы, наверное, догадываетесь, не благодаря защите украинского народа от бандитской влады, а в связи с банальным переделом собственности. И руки у этого олигарха по локоть… далеко не в солоде для производства знаменитой водки.
   Что касается смотрящего — он парень дальновидный и, как сейчас модно, не держит все яйца в одной корзине, а рассовал своих подельников депутатов по разным партиям, включая оппозиционные. Но вот неадекватный редактор газеты «Суббота+» остался не у дел. Черняк в изгнании, а газетенка позиционирует себя, как оппозиционная. Но как тогда понять это?    
    То есть, когда тебе выгодно ты против власти, а когда невыгодно…
Так вот, не успели отгреметь сразу несколько скандалов с участием газеты, (последний — избиение журналистки), как Богдан решил отмыть свою репутацию, а заодно и попиариться. Глядишь, и в проходной список кто-нибудь возьмет. А так как у товарища явные проблемы с интеллектом, сделал он это по-топорному. Надо сказать, что эту газету лет десять печатает типограия «Керамиста». Это известная  в городе
торгово-промышленная транснациональная корпорация,
принадлежащая крупному бизнесмену Зусмановичу.
   Богдан Василенко не придумал ничего смешнее, чем напечатать грязную «дезу» о Зусмановиче и печатном доме « Керамист» и отправил материал….в печатный дом «Керамист». Хозяин друкарни сразу сказал, что этот выпуск печатать не будут и посоветовал обратиться в другую типографию. Но в планы редактора газеты это не входило. Газета в четверг не вышла. Зато вышли статьи типа этой.
   Все газетные киоски в тот же день были обклеены воззваниями о том, как власть прессует оппозиционные издания и призывами всем выйти  на митинг в защиту газеты.
   Плакаты правильные, только написаны грязными руками.

    Возникает два вопроса: первый, когда  и где были напечатаны эти листовки, если только в четверг он узнал, что газета не выйдет? Как можно патриотам приглашать население города на митинг, когда в тот же день и в то же время проходит митинг в защиту украинского языка?
 

   Есть у нас в городе одна мелкая партия, которую никто не знает и окрас ее непонятен –называется «За справедливость».  Руководство партийной организации незаконно установило вход в офис на второй  этаж со стороны центрального проспекта города. Мало того, эта лестница закрывала витрину магазина, находящегося на первом этаже. Когда лестницу снесли, партия объявила себя оппозиционной и повесила плакат  «Расправа с неугодными».
   Есть такая примета: как только всякое дерьмо неожиданно объявляет себя оппозицией –это к смене власти. Вопрос – зачем нам лишнее дерьмо?


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!