301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Кризис и заробитчане (продолжение)

Опубликовано: 20/02/2009 в 13:56; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи Кризис и заробитчане (продолжение) отключены

work

Трое из четырех украинских трудовых мигрантов, находящихся за пределами родины, планируют возвращение в Украину. Об этом свидетельствуют результаты исследований, проведенных в рамках проекта Фонда Open Ukraine «Украина в международных миграционных процессах: осознание вызовов и формирование адекватного ответа» (о двух из них мы подробно рассказали в прошлом номере «ЗН»).


Но возвращаются наши заробитчане домой, увы, не потому, что на родине стало жить лучше и веселее. Кто-то из них подорвал непосильной работой в чужих краях здоровье, кто-то вынужден вернуться потому, что захворал кто-то из близких, оставленных дома. Возвращаются пожилые люди, у которых все меньше сил вкалывать на чужбине, или те, кто счи­тает, что уже достаточно сделал для семьи. Возвращается молодежь, чтобы закончить образование. Но при этом очень многие, слегка передохнув, вновь собираются на заработки за границу. Для кого-то трудовая миграция — это уже способ жизни, и другого они для себя не видят. Социологи и психологи начали говорить о «синдроме мигранта». Эти люди чужие за границей, но очень часто они теперь чужие и дома. По свидетельству Марины Пасечник из тернопольского Центра консультирования мигрантов, до 75% семей остарбайтеров распадаются, если кто-то из супругов долго находился за кордоном. А для оставленных на родине детей, лишившихся ежедневного контакта с самыми близкими людьми, их родители-заробитчане зачастую становятся лишь «банкоматами». Рушатся семьи, теряются дружеские связи. Но и это, к сожалению, не единственные причины, заставляющие мигрантов после нескольких месяцев «отсидки» дома, вновь покидать родину. Они не могут найти в Украине не только свою социальную нишу, но и мес­то работы, обеспечивающее пристойный уровень жизни. Тот факт, что в течение 2001-2008 гг. процент трудовых мигрантов старше сорока лет остается неизменно высоким (35-36%), по мнению начальника управления политики занятости и трудовой миграции Министерства труда и социальной политики Украины Татьяны Петровой, ярко свидетельствует о том, что, проработав до 40 лет в Украине, очень трудно как обеспечить семью, так и заработать на собственную пенсию.
В рамках исследования потребностей трудовых мигрантов некоторые из них говорили о том, что готовы отказаться от новых выездов за границу при условии улучшения своего материального положения. Другим же для комфортного существования в Украине необходимы комплексные изменения в украинском обществе — стабильность, больше политической и экономической прозрачности, повышение общей культуры. Потенциальные же мигранты, по свидетельству Артема Мирошниченко из Центра «Социальные индикаторы», менее притязательны и готовы распрощаться с идеей закордонных заработков при условии повышения собственных доходов хотя бы до уровня обеспечения базовых потребностей.
Много ли у них шансов на украинском рынке труда? В рамках проекта Open Ukraine Институт экономических исследований и политических консультаций под руководством Игоря Бураковского провел комплексное изучение рынка труда Украины для выявле­ния макроэкономических предпосылок и причин миграции населения. Анализ еще раз показал, что в нашей стране существует два типа территорий — с большим и низким давлением на рынок труда. К первому в основном относят­ся западные области, где традиционно неблагоприятная экономическая ситуация и низкий уровень занятости. При этом западные регионы отличаются более высоким темпом воспроизводства населения и более низким — снижения безработицы. Здесь преобладает занятость в сельском хозяйстве. Ко второму типу территорий относятся восточные области, где в начале этого десятилетия заработала промышленность (что обусловило занятость в основном именно в этом секторе), экономическая ситуация стала меняться к лучшему, безработица значительно снизилась, при том, что уровень воспроизводства населения здесь всегда был низким. Разный уровень развития регионов как раз и является основной причиной внутренней миграции. Кроме того, в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Львовской, Одесской, Харьковской областях и г. Киеве проживает около 50% всего населения страны. Этот факт обусловил так называемый кластерный характер внутренней трудовой миграции: именно эти местности наиболее привлекательны для работников из других областей Украины. Интересную особенность подметил И.Бураковс­кий: хотя уровень зарплат выше на Востоке страны, доходы на душу населения выше на Западе. Эксперт объясняет это значительно более высокой экономической активностью западных украинцев.
Однако существует несколько факторов, ограничивающих внутреннюю миграцию и делающих неразрешимыми проблемы на рынке труда внутри страны. Во-первых, это высокая стоимость жилья и проживания при невозможности найти на новом месте заработок, достаточный для покрытия всех расходов, связанных с изменением места жительства. Во-вторых, профессиональный и образовательный уровень большинства потенциальных мигрантов недостаточен и не позволяет претендовать на высоко оплачиваемые рабочие места. По мнению И. Бураковского, высокий уровень образования в нашей стране — еще один миф, развенчанный в рамках проекта. Проблема заключается в том, что направления профессиональной подготовки не отвечают потребностям рынка, а предложение рабочей силы не соответствует структуре спроса на нее. В частности, привел эксперт пример, в 2000-2007 гг. самыми высокими темпами занятость росла в финансовом секторе, торговле и секторе операций с недвижимостью, т.е. в сфере услуг. В то же время снизился спрос в традиционных секторах — сельском хозяйстве и промышленности. И что же? Исследование показало, что органы трудоустройства и дальше осуществляют переквалификацию работников в основном для нужд промышленности и сельского хозяйства, что не отвечает новой структуре рынка.
В-третьих, внутренняя миграция снижается из-за того, что различия между соседними областями Украины становятся все меньше. (Например, исследование показало, что рост зарплат в последние годы был выше на западе страны.) Поэтому, в-четвертых, если уж человек решается оставить родной дом и отправиться куда-либо на заработки, то экономически ему куда выгоднее ехать за границу.
Каковы последствия миграции для Украины? Эксперты выделили следующие угрозы (заметим, что данное исследование было завершено еще до начала масштабного экономического кризиса): уменьшение населения трудоспособного возраста и увеличение на него нагрузки, снижение уровня производства, обострение демографических и социальных проблем в будущем, незащищенность трудовых мигрантов за границей, снижение их профессионального уровня, проблемы с их будущим пенсионным обеспечением. По мнению специалистов, для решения проблем на рынке труда, необходим целый комплекс структурных реформ, которые следовало провести уже давным-давно. Институт экономических исследований и политических консультаций разработал целый ряд рекомендаций относительно государственной политики на рынке труда. За неимением достаточного места, мы лишь кратко их перечислим:
— Чтобы удержать потенциальных мигрантов в стране и вернуть уже уехавших, прежде всего необходимо повысить уровень зарплат в Украине. Для этого, в частности, нужно снизить размер социальных взносов, которые выплачиваются работодателями и которые заталкивают зарплаты в тень, и ввести единый социальный взнос/платеж.
— В условиях старения населения необходимо постепенно увеличить пенсионный возраст и сделать его одинаковым для мужчин и женщин. Также необходимо расширить базу уплаты взносов в солидарную пенсионную систему. А в среднесрочной перспективе — ввести второй уровень пенсионной системы.
— Поскольку существенной причиной эмиграции являются проблемы с жильем, необходимо ликвидировать ключевую проблему этого рынка — высокий уровень монополизации, устранить структурные препятствия для роста предложения жилья.
— Реформа образования должна снизить разрыв между реальными потребностями рынка и тем, что готовит украинская система профессионального и высшего образования. Необходимо проводить систематический анализ потребностей в рабочей силе предприятий разных отраслей для формирования соответствующего госзаказа на образование.
— Стимулирование развития малого и среднего бизнеса позволит снизить уровень безработицы, даст возможность трудовым мигрантам вложить заработанные за границей средства в собственное дело.
— В условиях неравномерности развития областей страны давно назрела серьезная реформа региональной политики. Ее эффективное проведение снизит выезд украинцев за границу и другие области страны, обеспечит гармоничное развитие всех территорий Украины.
— Необходимо активнее лоббировать интересы украинских трудовых мигрантов за рубежом, создать механизмы пенсионных выплат и выплат по другим видам страхования из-за границы, обеспечивать условия для легального трудоустройства украинцев за границей.
Последнее в условиях кризиса становится особенно актуальным, поскольку, как прогнозируют эксперты, кризис не только не снизит, а весьма вероятно, даже увеличит поток украинских трудовых мигрантов в западном направлении.
По данным И. Бураковского, 58% нанятых работников в Украине трудятся в трех сферах: торговле, промышленности и сельском хозяйстве. Как прогнозирует эксперт, самыми крупными донорами безработицы в стране станут торговля и промышленность. Сценариев развития безработицы в стране два: «сначала Восток, потом Запад» и второй — «кластерный», когда начнется отток кадров на места и усилится конкуренция со стороны местного населения. По мнению директора Центра социальных реформ Эллы Либановой, самое сложное положение во время кризиса ожидается в небольших городах, где расположено одно т.н. градообразующее предприятие.
Следует ли опасаться значительного обострения ситуации на рынке труда в стране из-за массового возвращения на родину украинских заробитчан?
Как считает руководитель сектора этнонациональных исследований Института народоведения НАН Украины Игорь Марков, при условии сохранения основ функциони­рования нынешней мировой финансово-экономической системы и системы социальной защиты в развитых странах абсолютно не стоит ожидать массового возвращения украинских мигрантов на родину. По мнению ученого, кризис вызовет интенсификацию перемещений наших мигрантов в пределах ЕС в поисках новых заработков. Например, уже сейчас наблюдается приток украинских заробитчан в Лондон, где планируются значительные инвестиции в строительство инфраструктуры в связи с проведением в столице Великобритании летних Олимпийских игр 2012 года. Еще одна тенденция подмечена экспертом: если раньше наши мигранты предпочитали класть заработанные за границей деньги на депозиты в украинские банки, где условия были значительно выгоднее, чем в иностранных, то теперь, во время кризиса, беспокойство людей за свои трудовые сбережения может вызвать отток денег из украинских банков в западные.
Но кто же все-таки будет возвращаться в Украину?
По прогнозам Э. Либановой, вернется значительная часть тех, кто работал на стройках в России, — примерно 250 тыс. человек. Поскольку строительная сфера страдает от кризиса во всем мире, следует ожидать возвращения части наших заробитчан также из Венгрии, Португалии, меньше из Чехии. Вполне прогнозируемо, что в основном это представители западных областей Украины и их возвращение приведет к росту уровня бедности и значительно обострит и без того сложную ситуацию на рынке труда в этом регионе, тем более что туда же будут возвращаться их земляки, работавшие ранее в центральных и восточных областях и Киеве. Но, согласна Э. Либанова, массового исхода украинских заробитчан из стран Евросоюза на родину ожидать не стоит. Молодежь и заробитчане среднего возраста будут всеми силами стараться задержаться на Западе. Во-первых, в Европе кризис ощущается не так остро, как в Украине, и пережить его там проще. Во-вторых, процент украинцев, работающих, скажем, в промышленности или банковской сфере, больше других страдающих от кризиса в странах ЕС, весьма невелик. Очень многие наши соотечественники работают в Европе на частных лиц: выполняют домашнюю работу, ухаживают за больными и престарелыми, присматривают за детьми. По мнению Э. Либановой, от подобных услуг даже в условиях кризиса европейцы будут отказываться в последнюю очередь. Абсолютно не стоит ждать и тех, кому удалось открыть за границей собственный бизнес (в основном в новых членах Евросоюза). Как правило, эти люди имеют легальный статус и стараются остаться в приютившей их и давшей возможность для развития стране навсегда.
Но вот у работающих по найму украинцев, имеющих разрешение на пребывание в избранной ими стране, считает эксперт, больше шансов потерять работу и вернуться на родину, чем у их соотечественников-нелегалов. Почему? Да потому что работодателям, особенно в условиях кризиса, куда выгоднее нанимать безответных нелегалов, экономя на зарплате, налогах и страховках. В связи с этим многие эксперты прогнозируют даже рост нелегальной миграции из нашей страны в государства ЕС.
Украина же, несмотря на все сложности, несмотря на экономический кризис, должна бороться за возвращение на родину каждого своего гражданина и особенно молодежи, уверена Э. Либанова, поскольку наша страна находится еще в одном кризисе — одном из самых глубоких в мире — демографическом. И если его не остановить, если ситуация будет развиваться в таком же темпе, как сегодня, то через 30-40 лет, дай бог, чтобы в Украине осталось хотя бы 35 миллионов человек…

Татьяна СИЛИНА. «Зеркало недели», 27декабря 2008 -16 января 2009 года

www.zn.ua


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!