301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

IPA | Автопробег

Опубликовано: 27/09/2012 в 20:08; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи IPA | Автопробег отключены

 IPA-самая большая организация полицейских и гражданских служащих полиции, состоящая более чем из трехсот тысяч членов в 64 странах мира.
  Неправительственная организация при Экономическом и Социальном Совете ООН в Совете Европы. Единственная профессиональная организация полицейских, независимо от занимаемой должности, места службы, языка общения, расовой принадлежности, исповедуемой религии, идеологических воззрений.
   Независима от политических и профсоюзных органов и не входит ни в какие другие группы и объединения. Открыта для полиции любого государства, не препятствующего неограниченным контактам своей полиции с полицейскими формированиями других государств и свободному обмену профессиональным опытом.
1 января 1950 года в Великобритании было объявлено о создании Британской секции МПА. Эта дата считается официальным днем создания МПА. На сегодняшний день Международная полицейская ассоциация включает в себя 64 секции.

Итак, мы отправляемся в ежегодный (66-й по счету) автопробег, в котором будут участвовать команды многих европейских стран. Спешу успокоить почтенную публику: хоть я и являюсь девятый год членом этой организации, к международной полиции и к самому Интерполу я имею довольно своеобразное отношение. Меня пригласили в нее много лет назад как человека, имеющего опыт проведения международных мероприятий (организация и проведение первых после распада Союза международных туристических ярмарок), опыт работы с консульствами, отелями и т. д. Да и просто как человека, адаптированного в Европе.
Очередной автопробег в этот году намечено провести в г. Грудзендзе (Польша), и мы выезжаем.
   После автопробега, где наша страна будет представлена, как ни одна другая, яркими, многочисленными командами из Киева, Одессы, Полтавы, Запорожья, Львова и Днепропетровска, нам предстоит на пароме переехать в Швецию, побывать в Норвегии, посетить Литву и Белоруссию. Нас ждут самые дешевые европейские хостелы и дорогие старинные отели-музеи, занесенные в мировые каталоги. В коротких промежутках между мероприятиями мы будем второпях заглатывать «мивину» и чинно смаковать в знаменитых ресторанах экзотические блюда. Нам предстаит изнывать от жары в 30-градусном Сопоте и натягивать на себя все теплое почти на севере Норвегии, нас будут радовать дешевые сувениры на дорогах Литвы  и безумно дорогие брендовые норвежские свитера. Мы будем проезжать бедные деревеньки восточной Польши и у нас будет захватывать дух и мы, буквально онемев, прижавшись к стеклу, будем ощущать мощь и ошеломляющую красоту вокруг  опасной дороги на фьорды.
    Все это впереди, а пока перед нами простирается вечно молодая и прекрасная Волынь с исковерканными, как и ее судьба, дорогами.
   Ночевка в Ковеле. Свободное время. Центральный парк Культуры и отдыха порадовал нас собранием руховцев, которые воодушевленно вместе с местными жителями обсуждали политическую обстановку и проблемы города. До боли было обидно, что когда-то мощная и любимая мною партия была представлена людьми весьма и весьма почтенного возраста. Нет лидера и нет былой силы, она растворилась в других демократических силах.
   И вот мы на финише в Грудзендзе. Нас вышли приветствовать практически все жители этого небольшого города. Было очень приятно то, что особенно тепло поляки встречали команды Украины и Словении.

На торжественном построении нас поздравляли высокопоставленные польские чины, включая президента города (да, я не оговорилась, у них в каждом городе свой президент)  и президент IPМA  Рейхарт Мозер. Правда, случился небольшой конфуз: неопытная переводчица  оговорилась и назвала силы по борьбе с уголовными структурами… уголовными силами. Ну и ладно, не все даже заметили эту небольшую оговорку по Фрейду. Вечером был банкет, подведение итогов и награждение. Для определения победителя учитывалось все: километраж, время в пути, количество участников в команде, марка машин и наличие штурмана. Участники были разбиты на подгруппы. Допустим, участники, приехавшие со Свердловска, не могли попасть в одну подгруппу со Львовом. В результате две украинские команды победили в двух подгруппах: Запорожье и Одесса получили первые места. Ура!




президент IPМA  Рейхарт Мозер.





 
  СТАСЯ ИЗ СТАНИСЛАВА
   Часто бывает так, что необязательно хорошо знать язык друг друга, чтобы испытать человеческое притяжение. На финише автопробега к нам неожиданно подошла пожилая пани с неизгладимыми  чертами необыкновенной красоты. Времени неподвластны чистота и красота души.

В руках она держала необычную фотографию Такой же необычной оказалась ее судьба. Польская девочка родилась в Ивано-Франковске (Станиславе). В 44-м году ей было лет девять, когда семья дважды попала под дв пресс: сначала немцев, потом НКВД. Одни пытались их угнать в Германию, другие расстрелять за связь с оккупантами. Стася бежала в Куты и там чуть не погибла от рук немцев. Чудом спаслась, едва не утонув в Черемоше. Ее с трудом разыскал отец и они с семьей сумели добраться к родственникам в Гданьск.  Позже на глазах у нее и матери немцы расстреляли дядю. После войны те, кто сумел выжить, переехали в польский городок Грудзендз, где у них была усадьба, приобретенная еще до войны. Но этот красивый дом приглянулся красным комиссарам, и они его экспроприировали.
Прошло много лет, и Сташа приехала в Куты, с которым так много было связано. Пришла на берег реки, в которой чуть не утонула, и в песке на дне увидела переливающийся на солнце бронзовый камушек,  удивительно похожий на сердце. Много лет она его хранила, как талисман, а потом сфотографировала его на фоне карты и носит фотографию в сумочке. Она пришла на наше мероприятие потому, что узнала, что там будут украинцы. А она всегда ищет людей, с которыми было связано ее детство. Надеялась встретить кого-нибудь из Франковска, а потом зацепилась взглядом за меня.  На следующий день мы случайно встретились опять в маленьком уютном кофе, куда она зашла навестить колежанку. Там она и рассказала нам уже в подробностях свою историю. Надеюсь, что мы сумели ее понять хотя бы процентов на 80. Ведь боль в красивых глазах Станиславы из Станислава гораздо красноречивее слов.

(Продолжение будет)


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!