301 Moved Permanently


nginx/1.10.3

Путешествие в Европу, в которую мы стремимся (часть 6)

Опубликовано: 09/09/2010 в 14:59; Автор: Марина Ильинична Комментарии к записи Путешествие в Европу, в которую мы стремимся (часть 6) отключены

Боббио

А пока мы едем в конечный пункт нашего путешествия маленький городок Тортона под Миланом, хотя относится он к другой провинции, носящий французское название Пьемонт. Там нас ждут друзья Людмила и Карло. Городок соседствует с близлежащими  маленькими древними городками, почти все они находятся в горах. Кроме древнего происхождения, что совершенно не удивительно для Италии, городки еще знамениты другими приятными и не очень особенностями. В одном из них до сих пор доживают свой век итальянские фашисты. В прошлом году мы даже принимали участие в очень обильном воскресном обеде в горном ресторане, где они традиционно проводят время большими семьями. До сих пор не могу  забыть вкус домашнего вина, которым нас там угощали.
Другой городок славится тем, что там расположены НАТОвские радары (такие же мы  видели когда-то под Неаполем), но главное, что все эти места очень красивы. Нас, почти сразу везут на экскурсию. В горах +10, в низине чуть больше, что звучит просто провокационно во время жары, которая в это время истязает Украину.


Павиа

Как-то плавно разговор перешел на их менталитет и семейные отношения. Подруга рассказала нам одну историю, которая нас позабавила, но не удивила, так как к Италии мы уже привыкли и удивляемся редко. Так вот Людмила работала в семье и готовила завтрак престарелой  хозяйке, когда услышала дикий, душераздирающий крик во дворе. «Сеньора, надо срочно вызвать полицию» — затормошила даму подруга. «Не стоит» — спокойно ответила та. «Это просто соседка с мужем ругается». Крик усилился, казалось, что  женщину убивают. Люда высунулась из окна и увидела такую картину: кричала, жестикулируя молодая соседка. Делала она это на улице перед входом в свою квартиру. Самое интересное, что муж находился от нее на расстоянии, непозволительном для физического контакта, и его почти не было слышно. Сцена продолжалась минут двадцать, потом сеньора, продолжая орать, забежала в дом. Отсутствовала она минут пять, затем вернулась и продолжила. Когда подруга, наблюдавшая эту картину увидела, как муж тоже заскочил в дом, она была заинтригована. «Наверное, за ружьем побежал» — подумала она и решила досмотреть финал. Разъяснилось все неожиданно.
Через небольшой промежуток времени подъехали четыре битком набитые машины. « Родственники жены» — решила Людмила, судя по тому, что прибывшие решительно встали рядом с ней. «Это она их по телефону вызвала»- продолжила анализировать подруга. Ожесточенная перебранка усилилась, и перевес был явно за супругой. Но не долго. Через полчаса к дому подъехали еще четыре полностью укомплектованные тачки. Приехавшие люди встали на сторону мужа. «И он дозвонился!» — обрадовалась интересному сюжету Люда. Угадайте, чем все закончилось? Дракой? Нет, мне рассказывали, что в Италии, да и в остальных южно-европейских странах, в отличие от наших, бывших республик СССР, даже тяжелые перепалки в барах, драками не заканчиваются.
А в моей истории? Все дружно пошли в дом потому, что наступило время обеда. От себя хочу добавить, что в таких случаях к происходящему часто присоединяются соседи, делятся а два лагеря и подбадривают ссорящихся супругов, каждый со своей стороны.


Будет ли автобус?


Вот и закончился наш отпуск. Мне уже звонят друзья и спрашивают: когда я, наконец, приеду. «Осталось три платья» -обнадеживающе объявляю я. Завтра мы моим любимым контрабандистским автобусом будем возвращаться в страну, где не так спокойно и весело.

.


Вид с крыши Дуомо в Милане


Наша женщина может порвать всех

Павиа

Чертозе. Вход в монастырь


Кадровое агентство «Стефания», работает с ПН по ПТ с 10:00 до 17:00
Наши телефоны: +38(050)322-84-82; +38(061)213-33-77; +38(098)500-01-27
Наш офис: Украина, Запорожье, ул. Трегубенко 6
Директор: Бидюк Марина Ильинична


Comments are closed.

Международное кадровое агентство "Стефания", не обслуживает клиентов с чужими контрактами!